Просмотров: 42

Интересные панкейки

Панкейки – это такие американские блинчики. По виду и воздушности они больше похожи на наши оладушки, а вот по вкусу на блинчики, к тому же они совсем не жирные, т. к. пекутся без масла, ну или почти без масла.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2-3

Кухня: Американская

Ингредиенты: 180 мл молока 230 мл муки 1 ст. л. яблочного уксуса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара ½ ч. л. соли

Приготовление: 1. Возьмем необходимые ингредиенты. ингредиенты для панкейков 2. В молоко вольем уксус и дадим постоять минуть 5-10, чтобы молоко успело закиснуть. влить уксус в молоко и дать постоять 3. В подкисшее молоко разобьем яйцо, размешаем. Положим сахар и соль. в подкисшее молоко вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль 4. Всыплем муку. добавляем муку 5. Быстро размешаем. Простота рецепта заключается в том, что не нужно тщательно вымешивать тесто, как при приготовлении блинчиков. И если останутся комочки, то это не повлияет на вид и вкус панкейков. быстро размешиваем 6. Добавим разрыхлитель и размешаем. добавляем разрыхлитель и размешиваем 7. В самом конце вольем масло и снова размешаем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. добавляем масло и снова размешиваем 8. Выкладываем большой ложкой тесто в форме небольших блинчиков на хорошо разогретую сковороду.

Когда панкейк поднимется и зажарится с одной стороны, перевернем и недолго обжарим с другой стороны. Жарить нужно на умеренном огне под закрытой крышкой. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись без масла, в ином случае – можно смазать тонким слоем масла. жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением масла 9. Готовые панкейки можно подавать с кленовым сиропом, как в аутентичном варианте, а можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита.

Метки: ,

Работает на Innovation-BREATH